高压异径管
您当前所在位置: www.s8s.com > 高压异径管 > 正文

南阳市气象台 重要天气预报

更新时间:2018-01-02点击次数:

摘要:受较强冷空气和西南暖湿气流共同影响,2-7日,我市将出现两次降雪天气过程。主要降雪时段出现在3日08时-4日20时,全市有中雪,局部暴雪,为我市入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程;全市大部地区积雪深度可达5~10cm,局部10~20cm。6日左右全市还有一次小雪天气过程。过程期间受持续南下强冷空气影响,全市气温将维持较低水平,5日早晨我市最低气温可达-10~-8℃。由于降雪强度大、气温持续偏低,需防范强降雪、低温阴冷天气对设施农业、蔬菜大棚及城乡输电线路、供水管道等公共设施的不利影响,要及时清除道路积雪、积冰,确保道路交通顺畅。同时此次降雪天气对净化前期雾霾、增加土壤墒情、减轻病虫害、森林防火等较为有利。

一、2-7日天气预报

2日,阴天转小雪或雨夹雪。

3-4日,阴天有中雪,局部暴雪,东北风3-4级,气温较前期下降7~9℃。

5日,阴天间多云。

6日左右,阴天有小雪。

3-7日,受冷空气和降雪的影响,我市气象条件将有利于大气污染物的清除和扩散。

二、关注与建议

此次强降雪天气是我市入冬以来范围最大、强度最强的一次过程,降雪量大、气温低、积雪时间长,有利于农田墒情改善和小麦安全越冬,对净化前期雾霾、减轻病虫害、森林防火等较为有利,但对城市运行、交通、电力、设施农业、居民生活等有不利影响。建议:

1.需关注机场、公路等重要交通枢纽和交通干线的疏导和安全保障,及时清除道路积雪、积冰,确保交通顺畅。

2.设施农业、养殖业应做好棚内增温、防冻、除雪等管理工作,及时做好大田蔬菜收储工作。

3.需关注积雪冰冻对输电线路、城乡供水、供气和供暖管道等公共设施及农村危旧房的不利影响,澳门赌球平台;室内烧火取暖严防一氧化碳中毒。

4. 为缓解我市部分地区前期旱情,减轻雾霾天气影响,切实提升我市空气质量,我市各级气象部门将把握此次有利天气形势,利用人影高炮、火箭、焰炉等设备,实时开展人工影响天气作业。