高压异径管
您当前所在位置: www.s8s.com > 高压异径管 > 正文

合肥动物园上演“冬季恋歌”

更新时间:2018-01-04点击次数:

  中新网合肥1月4日电(记者 韩苏原)一夜朔风吹,卷雪天际来。4日,安徽境内多地出现暴雪、局部大暴雪天气,虽给交通等带来不便,却给动物们带来无限快乐。安徽省合肥市野生动物园内被大雪妆点得别有一番趣味,日本猴、斑马、大象等在这素裹银妆的世界里尽情翻滚,它们在这新年第一场大雪里上演了一幕“冬季恋歌”。

1月4日,非洲斑羚在门前欣赏雪景。 韩苏原 摄 1月4日,山羊在门前欣赏雪景。 韩苏原 摄

  记者走进动物园内发现,动物并不惧怕这场让气温骤降的大雪,日本猴又长又密的毛发,可以帮它度过漫漫寒冬,它们在“雪山”上尽情玩耍。

1月4日,日本猴在“雪山”上尽情玩耍。 韩苏原 摄 1月4日,日本猴在“雪山”上尽情玩耍。 韩苏原 摄

  合肥市野生动物园副园长江浩介绍说:“像日本猴、河马、斑马、大象等适应力非常强,大多能安然度过冬天。虽然每年动物园都会给它们采取保暖措施,但在每年的雪天,这些动物都会走出笼舍,在雪地里溜达一番。”

1月4日,日本猴在“雪山”上尽情玩耍。 韩苏原 摄 1月4日,日本猴在“雪山”上尽情玩耍,宝赢娱乐。 韩苏原 摄

  园区里并非所有动物都不怕冷,一些来自温带的动物耐寒程度不如那些来自非洲的小动物。野生动物园为怕冷的蟒蛇等冷血动物房间里安装了红外线暖灯,梅花鹿都躲在配有空调的笼舍里舍不得出门了,可爱的短尾狐猴也抱团钻进了红外线暖灯房中。