高压异径管
您当前所在位置: www.s8s.com > 高压异径管 > 正文

郑州一河堤公园现 蒙面劫匪 两次出手抢夺手机

更新时间:2018-01-11点击次数:

大河报·大河客户端记者 李一川 通讯员 姬鹏举 文图

2018年1月6日晚10时,正是大雪纷飞的夜晚,加完班的李女士打算回家,当她途径郑州市管城区陇海路熊耳河桥东侧的河堤公园时,一个蒙面男子突然蹿出来将李女士摁倒在地上,随后用手狠掐住李女士的脖子威胁道:“抢劫,把钱拿出来!”。李女士惊慌之余,进行了激烈地反抗,她抓掉男子的面罩,咬伤了男子的手指,但夜深人静、孤立无援,最终还是被抢走了一部iPhone7 plus手机。

看到蒙面男子消失在雪夜后,惊魂未定的李女士先是找男友,随后又在男友的陪同下拨打了110报警电话。郑州市公安局南关街分局交巡大队接到报警后,迅速调集了4组警力投入街面进行地毯式搜捕。因为李女士报警时已距离案发过去将近一个小时,一定程度上延误了抓捕时机,此次警方没有抓获嫌疑人。

并案:半个月内同一地点连抢两次

虽然此次抓捕失利,但是南关街分局交巡大队并没有气馁,他们仔细研究分析案情,围绕嫌疑人的作案规律和作案时受伤等特征,加强夜间尤其是接近凌晨时段的夜巡工作,同时加大对游离于街巷路口可疑人员的盘查力度。通过对“平安管城”视频监控中心调取的监控进行研判后发现,1月6日晚发生的这起抢劫案,与2017年12月20日发生的另一起抢劫案是同一名嫌疑人。民警随即对两起案件并案侦查。

2017年12月20日晚23时许,也是在陇海路熊耳河桥东侧的河堤公园附近,李某被一名蒙面男子摁倒在地、掐住脖子后,抢走iPhone7 plus手机一部。

“同一路段,同一作案手法,两起案件嫌疑人的衣着也大致相同,监控比对后确定是同一名嫌疑人作案。”南关街分局交巡大队大队长赵建涛介绍说,WWW.4489.COM

抓获:再出手时“撞”上民警盘查

由于天气寒冷造成外部敏感度降低,人们容易放松警惕、疏于防范,所以冬季是盗抢案件的高发季节。为确保冬季社会治安稳定,南关街分局依托“平安守护”专项行动,最大限度屯警街面,开展全天候24小时巡逻防控。

标签 手机 郑州 河堤 戴超 嫌疑人