同心异径管
您当前所在位置: www.s8s.com > 同心异径管 > 正文

南京桥林街道检查长江岸线船厂环保

更新时间:2018-01-12点击次数:

中国江苏网讯 近日,南京浦口区桥林街道环保科联合南京市环保局污染防治处对桥林街道沿江重点造船厂进行环保检查。

检查中,针对造船企业环保意识淡薄、环境管理制度不健全等问题,南京市环保局污染防治处要求各造船企业要严格执行建设项目“三同时”制度,新建船舶修造项目必须配套建设废水、废气、固废等污染防治设施,对老污染源的改扩建项目环评通不过的不予申报审批。同时,提倡造船企业积极推行清洁、环保生产,鼓励利用先进的工艺和设备减少废气污染,使用高压无气喷涂、环保型喷砂机等设备,推广使用低苯、无毒油漆。在检查过程中,市环保局工作人员还特别强调各造船企业要加强防范,对生产过程中产生的含油废水必须进行油水分离处理达标后方可排放。

今后街道环保科将督促各造船企业建立健全各项内部环境管理规章制度,切实加强对环境的管理,落实专职人员负责,并不定期开展环保检查。

记者 卢斌

江浦街道联勤联动取缔无证经营店铺

近期,浦口区江浦街道求雨山社区联勤网格员,在日常巡查中发现文昌路一经营店,存在无证经营等违规行为,网格员多次上门询问调查,经营者不予配合,对周边居民正常生产生活造成严重影响。

为及时杜绝此类违规经营现象的发生,1月9日下午,街道综合行政检查执法大队与联勤办、求雨山社区主动出击,联合开展综合执法行动。

经现场查看,该经营店铺多销售油、醋、洗衣液等生活必需品,各派驻执法力量按照街道综合行政检查执法工作流程,落实工作职责,依次对该经营店铺的营业执照、食品经营许可证、从业人员健康证等相关证件及所售商品的索证索票、进货渠道等相关情况进行仔细核查,发现该经营店铺存在无食品经营许可证的问题,针对该问题,市场监督执法人员依据《无照经营查处取缔办法》,现场下发限期整改通知书,要求该店铺经营者立即将所售商品全部下架,四肖期期准,进行停业整顿,并尽快将相关合法手续补办补齐,做到合法经营、亮照经营、有序经营。

下一步,街道将持续做好网格巡查及问题跟踪反馈工作,并定期开展回头看行动,确保此类问题早发现、早干预、快处置,有效规范辖区内各经营店铺许可经营行为。记者 卢斌

标签 经营 环保 街道 店铺 检查